Alimentos.

Definición: Material nutritivo que absorbe un organismo y que satisface sus necesidades de mantenimiento, crecimiento, trabajo y restauración de los tejidos.

Notas: /ef adv = probablemente hipersensibilidad a los alimentos o intoxicación alimentaria; /ef rad = probablemente irradiación de alimentos o contaminación radiactiva de alimentos; Manual 31.5-31.12; consumo de alimentos = alimentos o ingestión de alimentos o abastecimiento de alimentos; alimentación de los animales = alimentación animal; indice aquí realimentación despúes de inanición; microbios encontrados en alimentos: considere microbiología de alimentos (como primario) + microbio específico (como primario); parásitos encontrados en alimentos: considere parasitología de alimentos (como primario) + parásito específico (como primario); diferencie de dieta & NUTRICION: vea nota bajo NUTRICION & Manual de la NLM 31.5.

En castellano: Alimentos.

En inglés: Food.

En portugués: Alimentos.

Descriptores relacionados: Dieta, Fisiología de la Nutrición, Necesidades Nutricionales, Plantas Comestibles.

Sinónimos: Alimento.

Calificadores permitidos: clasificación, efectos de radiación, virología, efectos adversos, toxicidad, economía, historia, normas, estadística & datos numéricos, utilización.

Categorías subordinadas.

Envenenamiento

Condición o estado físico producido por la ingestión, inyección o inhalación, o exposición a un agente nocivo.

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Aditivos Alimentarios

Substancias de poco o ningún valor nutritivo, utilizadas en el procesamiento o en el almacenamiento de alimentos o raciónes…

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Dieta

Alimentos sólidos y líquidos consumidos por un indivíduo o grupo de la población, en términos medios o durante un determinado…

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Análisis de los Alimentos

Análisis de la composición química y caracterización físico-química de los productos alimenticios, incluyendo análisis de…

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Microbiología de Alimentos

Presencia de bacterias, virus y hongos en alimentos o productos alimentarios. Este término no está restringido a organismos…

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Contaminación de Alimentos

Presencia en los alimentos de elementos extraños, e.g substancias químicas, microorganismos, diluyentes que puedan tornario…

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Inspección de Alimentos

Examen de alimentos para garantizar productos sanos y limpios, libres de microbios peligrosos o de contaminación química,…

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Irradiación de Alimentos

Tratamiento de los alimentos con radiaciones ionizantes, como las de electrones rápidos o rayos gamma, cuyo principal propósito…

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Conservación de Alimentos

Refierese a las condiciones necesarias para reducir al mínimo el deterioro de los alimentos durante su almacenamiento

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Química de Alimentos

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Calidad de los Alimentos

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