Alimentos.
Definición: Material nutritivo que absorbe un organismo y que satisface sus necesidades de mantenimiento, crecimiento, trabajo y restauración de los tejidos.
Notas: /ef adv = probablemente hipersensibilidad a los alimentos o intoxicación alimentaria; /ef rad = probablemente irradiación de alimentos o contaminación radiactiva de alimentos; Manual 31.5-31.12; consumo de alimentos = alimentos o ingestión de alimentos o abastecimiento de alimentos; alimentación de los animales = alimentación animal; indice aquí realimentación despúes de inanición; microbios encontrados en alimentos: considere microbiología de alimentos (como primario) + microbio específico (como primario); parásitos encontrados en alimentos: considere parasitología de alimentos (como primario) + parásito específico (como primario); diferencie de dieta & NUTRICION: vea nota bajo NUTRICION & Manual de la NLM 31.5.
En castellano: Alimentos.
En inglés: Food.
En portugués: Alimentos.
Descriptores relacionados: Dieta, Fisiología de la Nutrición, Necesidades Nutricionales, Plantas Comestibles.
Sinónimos: Alimento.
Calificadores permitidos: clasificación, efectos de radiación, virología, efectos adversos, toxicidad, economía, historia, normas, estadística & datos numéricos, utilización.
Categorías subordinadas.
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Refierese a las condiciones necesarias para reducir al mínimo el deterioro de los alimentos durante su almacenamiento
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