Alimentos.
Definición: Material nutritivo que absorbe un organismo y que satisface sus necesidades de mantenimiento, crecimiento, trabajo y restauración de los tejidos.
Notas: /ef adv = probablemente hipersensibilidad a los alimentos o intoxicación alimentaria; /ef rad = probablemente irradiación de alimentos o contaminación radiactiva de alimentos; Manual 31.5-31.12; consumo de alimentos = alimentos o ingestión de alimentos o abastecimiento de alimentos; alimentación de los animales = alimentación animal; indice aquí realimentación despúes de inanición; microbios encontrados en alimentos: considere microbiología de alimentos (como primario) + microbio específico (como primario); parásitos encontrados en alimentos: considere parasitología de alimentos (como primario) + parásito específico (como primario); diferencie de dieta & NUTRICION: vea nota bajo NUTRICION & Manual de la NLM 31.5.
En castellano: Alimentos.
En inglés: Food.
En portugués: Alimentos.
Descriptores relacionados: Dieta, Fisiología de la Nutrición, Necesidades Nutricionales, Plantas Comestibles.
Sinónimos: Alimento.
Calificadores permitidos: clasificación, efectos de radiación, virología, efectos adversos, toxicidad, economía, historia, normas, estadística & datos numéricos, utilización.
Categorías subordinadas.
Vegetales
como planta & alimento; vegetales como tejido de plantas: Manual de la NLM 31.10; vegetales como alimento: Manual de la NLM…
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Botánicamente es un tipo de fruto de semilla única, donde el pericarpio que contiene la semilla es una concha de madera dura.…
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Embriones encapsulados de las plantas con florescencia. Se usan como tal o para alimentar a animales debido a su alto contenido…
LeerAditivos Alimentarios
Substancias de poco o ningún valor nutritivo, utilizadas en el procesamiento o en el almacenamiento de alimentos o raciónes…
LeerCarbohidratos en la Dieta
Carbohidratos presentes en los alimentos, comprendidos los azúcares y almidones digeribles y la celulosa y otras fibras de…
LeerGrasas en la Dieta
Grasas presentes en los alimentos, especialmente en productos animales como la carne, derivados cárnicos, mantequilla y ghee.…
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Proteínas obtenidas de los alimentos. Son la principal fuente de aminoácidos esenciales
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Elementos o compuestos orgánicos esenciales de la dieta que se requieren sólo en pequeñas cantidades para que tengan lugar…
LeerAlimentos Modificados Genéticamente
LeerFibras en la Dieta
Residuos de las paredes celulares de las células que son resistentes a la digestión por las enzimas digestivas del ser humano.…
LeerPan
Producto alimenticio hornadeado que se confecciona a partir de la harina de trigo que se humedece, amasa y en ocasiones se…
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Productos alimenticios dulces que combinan azúcar de caña o remolacha con otros carbohidratos y chocolate, leche, huevos,…
LeerCondimentos
Sustancias aromáticas que se añaden a los alimentos antes o después de ser cocinados para incrementar su sabor. Son usualmente…
LeerProductos Lacteos
Leche cruda y procesada o manufacturada o productos derivados de la leche. Éstos usualmente provienen de la vaca (bovino)…
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Cuerpos reproductivos de animales, o su contenido, utilizados como alimentos. El concepto se diferencia del óvulo, que es…
LeerMiel
Líquido alimenticio dulce y viscoso, producido en las bolsas de miel de diversas abejas a partir del néctar recolectado de…
LeerCarne
Porciones comestibles de cualquier animal usadas como alimentos, incluidos los mamíferos domésticos (los principales son…
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Sirope que queda después de la cristalización del azúcar de la CAÑA DE azúcar o del jugo de la remolacha. Se utiliza también…
LeerSuplementos Dietéticos
Productos en cápsulas, tabletas o en forma líquida que suministran nutrientes esenciales, como vitaminas, minerales esenciales,…
LeerAlimentos Especializados
Alimentos y bebidas preparadas para ser utilizados para suplir las necesidades específicas como son los alimentos infantiles
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